¿Cómo se calcula el pago retroactivo?

Escrito por Grace Ferguson ; última actualización: February 01, 2018
¿Cómo se calcula el pago retroactivo?

Si un empleado estaba mal pagado por el trabajo realizado o si recibió un aumento salarial que es efectivo desde un período de pago anterior, la diferencia en lo que se pagó y recibió realmente se llama pago retroactivo. Si se te olvida pagar los salarios atrasados, el empleado afectado puede presentar un reclamo salarial con el Departamento de Trabajo, Salarios y División de Horas de EE.UU. o su departamento de trabajo del estado. Para evitar que el empleado adopte esta medida, calcula y paga los salarios atrasados ​​adecuadamente.

Cálculo del pago incompleto general

Si simplemente calculas el pago retroactivo por el pago incompleto de los salarios, resta lo que el empleado ha recibido efectivamente de lo que debería haber recibido. Por ejemplo, si has cometido un error y le pagaste US$450 por la semana en lugar de US$500 y está de acuerdo en esperar hasta el siguiente período de pago para recibir el pago incompleto, resta $500 menos $450 y págale US$50 en salarios atrasados ​​junto con su sueldo actual.

Pago retroactivo por hora

Calcula el pago retroactivo para los empleados por hora en base a un aumento de la tasa de pago. Por ejemplo, el empleado recibió un aumento de sueldo de US$10 a US$11 por hora, efectivo para el período de pago quincenal antes del actual; trabaja una semana laboral de 40 horas estándar, lo que equivale a 80 horas cada período de pago quincenal.

Salarios por hora antiguos: US$10 x 80 horas = US$800 Nuevos salarios por hora: US$11 x 80 horas = US$880 Pago retroactivo para el último período de pago = US$880 - US$800 = US$80 se pagan además de los salarios regulares de US$ 880 de los empleados.

Pago retroactivo de asalariados

Calcula el pago retroactivo para los empleados sobre la base de un aumento de sueldo. Por ejemplo, el empleado recibió un aumento salarial del 3 por ciento, solía ganar US$60.000 al año y el aumento de sueldo es efectivo para las dos últimas nóminas semanales.

Nuevo salario anual: US$60.000 x 3 por ciento = US$ 61.800 Salario semanal antiguo: US$60.000 / 52 semanas = US$1.153,85 Nuevo salario semanal: US$61.800 / 52 semanas = US$1.188,46 Pago retroactivo de los dos últimos períodos de pago semanales: US$1.188,46 - US$1.153,85 = US$34,61 x 2 semanas = US$69,22 pagados además del salario actual del empleado de US$1.188,46

Consideraciones

Para reducir la retención de impuestos a la renta federales y estatales de los empleados, puedes pagar los salarios adeudados en un cheque separado de su cheque de pago regular.

Sobre el autor

Grace Ferguson has been writing professionally since 2009. With 10 years of experience in employee benefits and payroll administration, Ferguson has written extensively on topics relating to employment and finance. A research writer as well, she has been published in The Sage Encyclopedia and Mission Bell Media.

Créditos fotográficos

  • Stockbyte/Stockbyte/Getty Images
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article